Sitemap
  • Bio-Siegel
  • Bio-Siegel
  • Bio-Siegel
  • Bio-Siegel

Ausgezeichnete Bio-Qualität aus der Region

  • Brotgetreide

  • Milch

  • Gemuese

  • Milchprodukte

  • Kartoffeln

  • Eier

  • Kräuter & Gewürze

  • Schweinefleisch

  • Honig

  • Nudeln

Nichts müssen, aber ganz einfach etwas für die Umwelt tun können: Das geht mit dem Bayerischen Bio-Siegel!

Das Bayerische Bio-Siegel ist viel mehr als ein irgendein grünes Label. Es steht für ein regionales, anspruchsvolles Qualitäts-Versprechen: Wenn ein Produkt das Siegel trägt, dann hat es die Messelatte der gesetzlichen Öko-Vorgaben übersprungen.

Die Kriterien orientieren sich an den in Bayern aktiven Öko-Anbauverbänden Bioland, Biokreis, Demeter und Naturland. Die Verbände stehen für ökologischen Landbau – und der wiederum leistet eine Menge für den Naturschutz. Der Erhalt der Artenvielfalt, der Schutz unserer heimischen Gewässer vor umweltbelastenden Stoffen sowie geringere  CO2-Emissionen, das sind drei wichtige Pluspunkte. Dazu kommt die Garantie: Alle Produkte mit dem Bayerischen Bio-Siegel sind echte Heimat-Helden: erzeugt, verarbeitet und gelagert in deiner Region.

Du musst dein Leben also gar nicht auf den Kopf stellen, um mitzuhelfen unsere Heimat lebenswert zu erhalten. Setz‘ einfach auf Bio aus Bayern! 

>> Mehr dazu

 

 

Bio aus der Region

Das Bio-Siegel garantiert…

  • ein höheres Niveau an Bio-Qualität (z.B. im Vergleich zur EG-Öko-Verordnung)
  • einen lückenlosen Herkunftsnachweis
  • ein mehrstufiges, unabhängiges und staatlich überprüftes Kontrollsystem