Ganz einfach und mit Genuss etwas für die Umwelt tun: Das geht mit dem Bayerischen Bio-Siegel!
Das Bayerische Bio-Siegel steht für ein regionales Bio-Qualitätsversprechen: Wenn ein Produkt das Siegel trägt, dann erfüllt es weit mehr als die gesetzlichen Vorgaben für Öko-Produkte.
Die Kriterien orientieren sich an den in Bayern aktiven Öko-Anbauverbänden Bioland, Biokreis, Demeter und Naturland. Die Verbände stehen für ökologischen Landbau – und der wiederum leistet eine Menge für den Naturschutz. Erhalt der Artenvielfalt,Schutz unserer heimischen Gewässer vor umweltbelastenden Stoffen sowie geringere CO2-Emissionen: Das sind drei wichtige Pluspunkte. Dazu kommt die Garantie: Alle Produkte mit dem Bayerischen Bio-Siegel sind echte Heimat-Helden: erzeugt, verarbeitet und gelagert in deiner Region.
Du musst also nicht dein Leben auf den Kopf stellen, um mitzuhelfen unsere Heimat lebenswert zu erhalten. Setz‘ einfach auf Bio aus Bayern!
Ein Familienunternehmen in Fürstenfeldbruck kümmert sich schon seit 25 Jahren um die Senfproduktion aus biologischen regionalen Zutaten. In jeder der vielen Senfsorten steckt die ganze Leidenschaft. Sieh dir an, wie so ein Familienunternehmen funktioniert.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo. Mehr erfahren
Die erste und einzige Bio-Brauerei in München stellt in ihrem Sudkessel verschiedene Biersorten her. Alle dafür nötigen Rohstoffe sind biozertifiziert und kommen aus Bayern. Welche Sorten das sind und wie stark der Familienbetrieb hinter seinem Konzept steht, verrät euch das Video.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo. Mehr erfahren
Biologischer Obstanbau ohne Schadstoffe und Pestizide? Integration von Klima- und Artenschutz in das landwirtschaftliche Konzept des Obstbauern? Dass und wie das möglich ist, zeigt dieses Video am Beispiel einer regionalen Obstplantage.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo. Mehr erfahren
Von der Semmel über Brezen und Vollkornbrote bis hin zu Torten und Speiseeis – das alles wird in der Bio-Bäckerei hergestellt, die ihr diesem Video kennenlernt. Welche wichtige Bedeutung dabei die regionale Wertschöpfung spielt, erklären euch die Betreiber der Bio-Bäckerei.
Bio aus der Region
Das Bio-Siegel garantiert…
ein höheres Niveau an Bio-Qualität (z.B. im Vergleich zur EG-Öko-Verordnung)
einen lückenlosen Herkunftsnachweis
ein mehrstufiges, unabhängiges und staatlich überprüftes Kontrollsystem