Info-Seminar
auf der Biofach am 13.02.2025 (Biofach Nürnberg, Raum NIZZA im NCC Mitte) um 9:30 Uhr.
Seit der Einführung im Jahr 2015 ist der Bekanntheitsgrad des Bayerischen Bio-Siegels bei Verbraucherinnen und Verbrauchern stetig gewachsen. Das hat seinen guten Grund, schließlich bietet das Bayerische Bio-Siegel eine verlässliche Orientierung für eine hohe Bio-Qualität und die bayerische Herkunft.
Wenn auch Sie sich für das Bayerische Bio-Siegel interessieren, laden wir Sie herzlich zu unserem Info-Seminar auf der Biofach am 13.02.2025 um 9:30 Uhr ein.
Das Seminar richtet sich an Verarbeitungsunternehmen, Händler, Direktvermarkter und Gastronomen, welche die bio-regionale Qualität Ihrer Produkte durch die Nutzung des Bayerischen Bio-Siegels hervorheben möchten.
Mit praxisnahen Vorträgen informieren die eingeladenen Referentinnen und Referenten über die Beratungsmöglichkeiten, Zertifizierungsprozesse und Kommunikationsmaßnahmen rund um das Bayerische Bio-Siegel.
Programm:
- 9:30 Uhr Begrüßung und Einführung in die Absatzförderung für das Bayerische Bio-Siegel (Netzwerkkoordination „Bio aus Bayern“, alp Bayern)
- 9:45 Uhr Bayerisches Bio-Siegel – Aufbau und Kontrollsystem (Systemkontrolle, LfL)
- 10:00 Der Zertifizierungsprozess fürs Bayerische Bio-Siegel (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
- 10:15 Uhr Zeichennutzung und Lizenzvertrag (Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) und Landwirtschaftliche Qualitätssicherung Bayern GmbH (LQB))
- 10:30 Uhr Praxisberichte von bereits zertifizierten Betrieben
- Frau Andrea Baur (Gesgu GmbH)
- Herr Felix Schmidling (Franken-Gemüse Bio eG)
- 11:00 Uhr Abschlussrunde
- 11:15 Uhr Gemeinsamer Rundgang zu weiteren zertifizierten Herstellern auf der Biofach (Start: Bayernstand 6-335 A)
Bitte melden Sie sich bis zum 06.02.2025 unter Angabe des vollständigen Namens, der Organisation und der Adresse unter bio.bayern@alp.bayern.de an. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, es zählt die Reihenfolge der Anmeldung.
Außerdem freuen wir uns natürlich auch, wenn Sie bei unserem Info-Stand (Halle 6, 6-335 A) vorbeischauen.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Veranstalter: alp Bayern, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Kontakt: Christine Franke, bio.bayern@alp.bayern.de, +49 (89) 2182-2765
Veranstaltungsort: Biofach Nürnberg, Raum NIZZA, NCC Mitte