Info-Seminar
auf der Biofach am 13.02.2024 (Biofach Nürnberg, Raum PRAG im NCC Ost) um 14:30 Uhr.
Seit der Einführung im Jahr 2015 ist der Bekanntheitsgrad des Bayerischen Bio-Siegels bei Verbraucherinnen und Verbrauchern stetig gewachsen. Das hat seinen guten Grund, schließlich bietet das Bayerische Bio-Siegel eine verlässliche Orientierung für eine hohe Bio-Qualität und die bayerische Herkunft.
Wenn auch Sie sich für das Bayerische Bio-Siegel interessieren, laden wir Sie herzlich zu unserem Info-Seminar auf der Biofach am 13.02.2024 um 14:30 Uhr ein.
Das Seminar richtet sich an Verarbeitungsunternehmen, Händler, Direktvermarkter und Gastronomen, welche die bio-regionale Qualität Ihrer Produkte durch die Nutzung des Bayerischen Bio-Siegels hervorheben möchten.
Mit praxisnahen Vorträgen informieren die eingeladenen Referentinnen und Referenten über die Beratungsmöglichkeiten, Zertifizierungsprozesse und Kommunikationsmaßnahmen rund um das Bayerische Bio-Siegel.
Programm:
- 14:30 Uhr Begrüßung und Einführung in die Absatzförderung für das Bayerische Bio-Siegel (Netzwerkkoordination „Bio aus Bayern“, alp Bayern)
- 14:45 Uhr Bayerisches Bio-Siegel – Aufbau und Kontrollsystem (Systemkontrolle, LfL)
- 15:00 Der Zertifizierungsprozess fürs Bayerische Bio-Siegel (Kontrollstelle ABCERT)
- 15:15 Uhr Zeichennutzung und Lizenzvertrag („Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ)“ und „Landwirtschaftliche Qualitätssicherung Bayern GmbH (LQB)“)
- 15:30 Uhr Praxisberichte von bereits zertifizierten Betrieben
- Frau Margit Pesch (UNSER LAND GmbH)
- Herr Mirco Clapier (Stiftl Gastronomie-Gruppe)
- 16:00 Uhr Abschlussrunde
- 16:15 Uhr Gemeinsamer Rundgang zu weiteren zertifizierten Herstellern auf der Biofach (Start: Bayernstand 6-335 A)
Bitte melden Sie sich bis zum 08.02.2024 unter Angabe des vollständigen Namens, der Organisation und der Adresse unter bio.bayern@alp.bayern.de an. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, es zählt die Reihenfolge der Anmeldung.
Außerdem freuen wir uns natürlich auch, wenn Sie bei unserem Info-Stand (Halle 6, 6-335 A) vorbeischauen.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Veranstalter: alp Bayern, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Kontakt: Dr. Christine Wenzl, bio.bayern@alp.bayern.de, +49 (89) 2182-2120
Veranstaltungsort: Biofach Nürnberg, Raum PRAG im NCC Ost