Pressemitteilung
Auf dem größten Volksfest der Welt werden in diesem Jahr BIO und REGIONAL großgeschrieben. Von Bier und Wein über Hendl und Schweinshaxe bis hin zu Käse und weiteren vegetarischen Köstlichkeiten finden Wiesn-Besucherinnen und -Besucher eine große Auswahl an nachhaltigen, ökologisch erzeugten Lebensmitteln mit dem Bayerischen Bio-Siegel. Zwei Festzelte stechen besonders hervor.
München, 15. September 2022. Für viele bedeutet das Oktoberfest – das größte Volksfest der Welt – Gäste aus aller Welt, jede Menge Konsum, ein bisschen Wahnsinn und ganz viel Spaß. Doch das ist nicht alles. In diesem Jahr legen einige Festwirte mehr Wert denn je auf ökologisch erzeugte Lebensmittel aus Bayern und bieten ihren Gästen damit die Möglichkeit, sich auch auf der Wiesn besonders lecker und nachhaltig zu verköstigen.
Hier bleibt kein Bio-Gaumen hungrig
Die Wirtsfamilie Stiftl serviert in ihrer Schützenlisl auf der Oidn Wiesn eine ganze Palette an Köstlichkeiten mit dem Bayerischen Bio-Siegel. Allen voran bei den Oktoberfest-Klassikern können die Besucherinnen und Besucher mit ihrer Wahl einen Beitrag zur Unterstützung der ökologischen Landwirtschaft in Bayern und damit zum Klimaschutz leisten: Ob Hendl, Ochs, Schwein oder Karpfen, köstlich vegetarisch in Form von Breznknödel, Blaukraut und einer bunten Käseplatte oder auch süße und salzige Backwaren – in der Schützenlisl wird in bayerischer Bio-Qualität serviert. „So wie die Schützenlisl ein Traditionszelt ist, so traditionell möchten wir auch unsere Gäste verköstigen: Mit reinen, ökologisch erzeugten und regionalen Lebensmitteln! Und das schmeckt man auch. Mit dem Bayerischen Bio-Siegel können wir unseren Oktoberfest-Gästen qualitativ hochwertige Lebensmittel, besten Geschmack und eine enkeltaugliche Herstellung garantieren“, sagt Festwirt Lorenz Stiftl.
Bio schmeckt und schützt
Auch das Festzelt der Hühner- und Entenbraterei AMMER in der Wirtsbudenstraße zwischen den großen Festzelten bietet mit Bio-Hendl, Pfefferbeißern, Regensburgern und verschiedenen Käsesorten in Bio-Qualität eine bunte Auswahl an Gerichten, die aus regionalem und ökologischem Anbau stammen und mit dem Bayerischen Bio-Siegel zertifiziert sind. Sehen lassen kann sich zudem das vegetarische sowie vegane Angebot im Zelt und Biergarten von Festwirt Josef Schmidbauer in diesem Jahr. Bio-Ofenkartoffel, Bio-Rahmkas oder bayerischer Bio-Batzibua – auch ohne Fleisch und Fisch bleiben auf dem größten Volksfest der Welt keine Gourmet-Wünsche unerfüllt. „Als älteste Hühnerbraterei der Welt blicken wir auf eine tief verwurzelte, langjährige Tradition zurück und verbinden seit jeher liebevoll Altes und Neues. Was bei uns auf den Teller und ins Glas kommt, wird mit Hingabe an die Qualität und unsere Region sorgfältig ausgewählt und zubereitet. AMMER ist Tradition und Trend. Qualität. Bio. Authentisch. Freundlich. Fröhlich. Immer für Sie da!“, erklärt Josef Schmidbauer.
Und so können die Oktoberfest-Besucherinnen und -Besucher nicht nur in der Schützenlisl und im AMMER, sondern in vielen anderen Zelten, an Buden und Ständen wie dem „Schlemmer Michl“ genussvoll bayerische Bio-Produkte genießen und dabei mit ungetrübter Feierlaune mithelfen, unsere Heimat lebenswert zu erhalten und für eine gesündere Zukunft zu sorgen. Denn die Wiesn kann Bio und regional…
„So wie die Schützenlisl ein Traditionszelt ist, so traditionell möchten wir auch unsere Gäste verköstigen: Mit reinen, ökologisch erzeugten und regionalen Lebensmitteln! Und das schmeckt man auch“, sagt Festwirt Lorenz Stiftl.
„Was bei uns auf den Teller und ins Glas kommt, wird mit Hingabe an die Qualität und unsere Region sorgfältig ausgewählt und zubereitet“, sagt AMMER-Festwirt Josef Schmidbauer.
© Hühner- und Entenbraterei AMMER
Über das Bayerische Bio-Siegel
Das Bayerische Bio-Siegel steht für ein regionales Bio-Qualitätsversprechen: Wenn ein Produkt das Siegel trägt, dann erfüllt es weit mehr als die gesetzlichen Vorgaben für Öko-Produkte. Die Kriterien orientieren sich an den in Bayern aktiven Öko-Anbauverbänden Bioland, Biokreis, Demeter und Naturland. Die Verbände stehen für ökologischen Landbau – und der wiederum leistet eine Menge für den Naturschutz. Erhalt der Artenvielfalt, Schutz unserer heimischen Gewässer vor umweltbelastenden Stoffen sowie geringere CO2-Emissionen: Das sind drei wichtige Pluspunkte. Dazu kommt die Garantie: Alle Produkte mit dem Bayerischen Bio-Siegel sind echte Heimat-Helden: erzeugt, verarbeitet und gelagert in deiner Region.
Weitere Informationen unter www.biosiegel.bayern.de.
Pressekontakt:
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Dr. Christine Wenzl
Tel: 089 / 2182 – 2120
Mail: christine.wenzl@alp.bayern.de
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