alp Bayern Logo
Trennlinie

Käsesalat im Glas

Zutaten
300 g
Sellerie, geschält und in Streifen geschnitten
200 g
Karotte, geschält und in Streifen geschnitten
1 EL
Salz
100 g
Bergkäse, gewürfelt
100 g
Emmentaler, gewürfelt
1
Birne, geschält und gewürfelt
1/2
Zitrone (Saft)
50 g
Walnüsse, gehackt
DRESSING
50 g
Sauerrahm
150 g
Mayonnaise
2 EL
Essig
2 EL
Honig
1/2
Bio-Zitrone (Saft und Zeste)
1 Prise
Salz, Pfeffer
2 EL
Öl
Zubereitung

Sellerie und Karotte in eine Schüssel geben, 1 EL Salz dazugeben und gut einkneten, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Danach unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Käsewürfel, Birne, Zitronensaft und Nüsse zugeben.

Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl glattrühren. Dann unter Rühren das Öl einfließen lassen. Auf den Käsesalat geben, gut vermengen und abschmecken.

Möchte man den Salat etwas leichter haben, kann etwas Blattsalat (Romanasalat oder Radicchio) beigemengt werden.
Sellerie und Karotten können im Supermarkt auch als als Convience-Produkt mit dem Bayerischen Bio-Siegel im Glas gekauft werden.